Гастрономический тур на Камчатке

Тур «Путешествие со вкусом»

Тур по Камчатке с ужинами в ресторанах

  • 7 дней
  • Гостиница 4*
  • Выход на яхте
  • Треккинг по природе

Чем интересен тур

  • Каждый день - новый ресторан, шеф повара которых приготовят свои фирменные блюда
  • Попробуем разные кухни, характерные для Камчатки: коренных народов, корейскую и японскую, а так узнаем их истории, связанные с Камчаткой
  • Мы поднимемся на обзорную площадку у Вилючинского вулкана и осмотрим еще 7 вершин
  • Погуляем по альпийской долине с горным озером и водопадами
  • Спокойно сплавимся по реке на рафтах, наблюдая Камчатские пейзажи
  • На морской прогулке на яхте подойдем поближе к тюленям, каланам, птичьим базарам. Приготовим и продегустируем свежевыловленного краба.
  • Познакомимся с культурой коренных народов Камчатки
  • На рыбном рынке научимся выбирать самые свежие деликатесы

Информация о туре

Вера.

Вера

Старший гид

Камчатка славится рыбой и морепродуктами, но ведь это еще не вся ее кухня! Мы хотим показать вам наш край и познакомить с местной гастрономической культурой.

Этот тур — хороший вариант для неподготовленных участников. В маршрут мы включили основные достопримечательности, находящиеся недалеко от города. Туристы посещают рестораны в сопровождении гида-экскурсовода, так что это история не просто про вкусно поесть, а именно про погружение в культуру Камчатки.

Индивидуальный тур

Получите максимум возможностей!Поездка своим кругом хороших друзей

Цена за 1 человека:

aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

  • День 1

    Встреча группы в аэропорту. Заселение в гостиницу. Ужин в ресторане

    В день прилета мы встретим вас в аэропорту Петропавловска-Камчатского, познакомимся и отвезем на базу отдыха в курортный поселок Паратунка. Он находится в получасе езды, в долине одноименной реки, и известен горячими минеральными источниками. Для вас будут готовы двухместные номера в гостинице, а на территории всегда открыт бассейн с термальной водой.

    У туристов, прибывающих до 13:00, впереди целый день, и чтобы не терять время зря, после заселения мы отправимся на Халактырский пляж. Это широкое пологое побережье Тихого океана, покрытое черным вулканическим песком. В его частицах содержится большое количество титано-магнетитовой руды — если взять с собой магнит, можно провести полевой эксперимент с песчинками.

    Халактырский пляж настолько большой, что в основном остается пустынным и диким. Но на нем есть и аккуратно благоустроенная зона с визит-центром, спортивными площадками, дорожками и скамейками. А в последнее время на Камчатке быстрыми темпами развивается серфинг. Несмотря на холодную воду, здесь часто встречаются ребята и девушки с досками, покоряющие волны.

    К ужину мы объединимся с новоприбывшими туристами и отправимся в Петропавловск-Камчатский, в один из старейших ресторанов полуострова — Korea House.

    Это место уже много лет прочно держится на первых строчках местных рейтингов. Здесь готовят блюда корейской кухни из крабов, гребешков, креветок, мидий, палтуса. В мир восточной культуры помогает погрузиться уютная атмосфера и лаконичный светлый интерьер. Вам подадут экзотические горячие блюда и закуски из морепродуктов и овощей.

    За ужином вы узнаете о философских принципах, на основе которых лежит дух корейской кухни, — это теория двух начал и пяти форм энергии. Кроме того, мы расскажем о первых корейских поселенцах на Камчатке и их роли в восстановлении края в тяжелые послевоенные годы.

  • День 2

    Вилючинский вулкан с подъемом до водопада. Ужин в ресторане

    В этот день мы отправимся к Вилючинскому вулкану (Вилючинской сопке) — это конус красивой правильной формы, один из самых посещаемых вулканов Камчатки. Он находится на противоположной от города стороне Авачинской бухты и хорошо заметен из центра. От нашей гостиницы до сопки совсем недалеко — ехать всего около часа с несколькими остановками по пути.

    Чтобы осмотреть Вилючинский вулкан со стороны, для начала мы поднимемся на автомобиле на одноименный перевал. С его километровой высоты открывается панорама горной долины с семью соседними вершинами и, конечно, лучший вид на сам Вилючинский вулкан, изрезанный глубокими оврагами. На смотровой площадке есть скамейки с видом на сопку, информационные стенды о природе Камчатки и тотемные столбы с изображением духов из местных легенд.

    После осмотра панорамы мы подъедем поближе к самому вулкану. На одном из его склонов находится огромный Вилючинский водопад. Подобраться к нему на транспорте не получится, есть только несложная пешая тропа длиной пару километров. Поначалу она проходит среди зарослей ольхового стланика, а дальше ведет по камням и снежникам к самому подножию водопада. Издалека он кажется тонкой длинной струйкой, но при приближении становится понятно, что это гигантский поток, который даже не вмещается целиком в кадр. Водопад срывается с высоты 50 метров, пробивает вечный снежник и уходит в пропасть.

    После осмотра природных достопримечательностей мы отправимся в ресторан «Сан-Марино», где экспериментируют с камчатской кухней, смешивая ее с привычными европейскими блюдами. Гастрономическая тема этого дня — оленина. Здесь из нее готовят паштет, заливное, рататуй и сочные стейки с бруснично-карамельным соусом.

    За ужином мы расскажем об оленеводстве на Камчатке. Эти животные играли и до сих пор играют большую роль в жизни коренных народов полуострова — ительменов, эвенов, алеутов, айнов, коряков.

  • День 3

    Сплав по реке Быстрая. Ужин в ресторане

    В этот день мы уедем подальше от города, вглубь камчатских лесов, и покатаемся по реке Быстрой на надувных лодках — рафтах. Переезд от гостиницы до сплавной базы займет около двух часов. Сплав будет спокойным, не спортивным, и грести вам не придется. Опытные гиды все сделают сами, а по пути еще и расскажут пару камчатских баек. Вам останется только расслабиться, наблюдать за сменой пейзажа и успевать делать фотографии.

    Во время сплава мы сделаем остановку на рыбалку. Даже если вы никогда не держали в руках удочку, во время подхода рыбы первый опыт будет обязательно успешным. В Быстрой водится много благородных лососевых пород: чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч, хариус, радужная форель — микижа. Больше всего в этих водах гольца: он попадается настолько часто, что местные рыбаки не считают его за улов.

    При удачной рыбалке, из свежей добычи мы тут же приготовим обед, прямо на берегу: сварим ароматную уху. Если посчастливиться поймать Хариус, самую чистую рыбу Камчатки, замаринуем в соусе и попробуем сырым.

    Быстрая течет по диким лесам, поэтому по пути нам могут попасться медведи. Бояться встречи с ними не стоит: животные приходят к реке за рыбой, а большие группы людей их и самих пугают. Кроме того, у гидов на Камчатке всегда при себе предупреждающие шумовые средства.

    Гастрономическая тема этого дня — лосось, достояние Камчатки наравне с вулканами и медведями. Во время сплава вы уже узнаете, как его готовят местные рыбаки, а на ужин оцените высокую кухню ресторана Da Vinci. Здесь подают изысканные итальянские блюда с лососем и камчатскими травами. В составлении меню участвовал итальянец Рэмо Маццукато, бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Рублевке, ныне совладелец московского Piazza Italiana.

  • День 4

    Горный массив Вачкажец и его водопады. Ужин в ресторане

    В четвертый день пребывания на полуострове, мы отправимся в район древней горы Вачкажец. Он интересен красочной растительностью, небольшими водопадами, речушками и озерами. Здесь можно увидеть заросли шикши и жимолости, дикие лилии, рододендроны и другие редкие цветы.

    Вачкажец находится в 80 км от города. Мы подъедем к границе природного парка на транспорте и начнем пешую прогулку. Первую остановку сделаем у прозрачного озера Тахколоч. Оно окружено горами и питается их ледниковыми реками. Здесь мы передохнем, поищем цветы, сделаем фотографии.

    Дальше мы будем подниматься все выше в горы и пройдем по пути несколько водопадов. Они не такие высокие, как Вилючинский, и относятся к другому типу. Река здесь спускается по скалам каскадами, иногда — звенящими ручейками, иногда — бурным пенным потоком.

    На вершине маршрута тропа приведет нас к цирку горного массива. Это гигантская округлая котловина с обрушившейся стеной. Мы погуляем по ней, поищем минералы — здесь иногда встречается опал и кварц, и начнем спуск. Обратный путь пойдет по другому маршруту, чтобы вы могли увидеть новые горные пейзажи и водопады.

    Гастрономическая тема дня — сочное мясо. На этот раз мы не будем ехать на ужин в город, а остановимся в нашем любимом ресторане, где мясо готовят на огне по старинным камчатским рецептам.

  • День 5

    Морская прогулка по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан. Ужин в ресторане

    Утром мы заберем вас из гостиницы и поедем к Петропавловскому порту — он находится в центре города. Морская прогулка начнется с обзорной экскурсии по Авачинской бухте — одной из крупнейших бухт в мире. С борта корабля Камчатка воспринимается совсем по-другому. Отвесные скалы спускаются прямо к кромке берега, промысловые и военные суда стоят на рейде, слышны крики чаек и альбатросов.

    Экскурсовод расскажет об истории Авачинской бухты и Петропавловска-Камчатского. Вы узнаете, как крошечный портовый город рос, героически защищался от англо-французского флота и развился до столицы края. Мы пересечем всю бухту, сделаем небольшую остановку в районе столбообразных скал Три Брата — визитной карточки города, и пройдем мимо торчащего из воды Чертова пальца. Яхта выйдет за морские ворота в воды Тихого океана и повернет на юг.

    У острова Ста́ричков капитан остановит судно для глубоководной рыбалки. В этом районе водится палтус, бычок, камбала. Почти за час даже новичкам удается выловить хотя бы одну рыбу, а чаще — несколько. В сезон, дайвер достает к обеду морских ежей — еще один камчатский деликатес. Их икру едят сразу, сырой. Можно приправить ее соусом, но мы советуем попробовать и без него — так по-настоящему раскрывается ее океанский вкус. К столу подадут на сравнение знаменитого камчатского краба и краба-стригуна. Основным блюдом будет уха.

    После обеда яхта подойдет поближе к острову Ста́ричков. Это небольшой клочок земли, на котором обитают только морские птицы, зато их здесь тысячи. Вы увидите топорков с оранжевыми клювами, бакланов, чаек, моевок, ста́риков, в честь которых остров и получил имя. Высадиться здесь нельзя: во-первых, берега слишком крутые, во-вторых, это заповедная зона. Но, прежде чем отправиться обратно в бухту, мы целиком обойдем остров на яхте, осмотрим птичьи базары, сделаем фотографии и попробуем понаблюдать за пугливыми тюленями — они часто отдыхают на прибрежных рифах. Возможно, нам даже повезет встретить в этих водах косаток и китов.

    Морскую тему мы продолжим ужином в ресторане японской кухни «Киото». Здесь вам подадут угря, сашими из лосося и тунца, суши из окуня и палтуса, жульен из крабов и настоящие, тающие во рту роллы с гребешком и тунцом.

    Японию и Камчатку связывают сложные отношения еще со времен первопроходцев XVII века. За ужином мы расскажем, как на полуострове тесно переплелись история и экономика двух стран, и поговорим о философских принципах формирования японской кухни.

  • День 6

    Община «Дети Севера». Ужин в Яранге

    Для погружения в аутентичную камчатскую культуру мы отправимся в общину коренных народов полуострова. Она находится в полутора часах езды от гостиницы, ближе к «домашнему» Авачинскому вулкану.

    Знакомство с национальной культурой начнется с экскурсии в питомник ездовых собак и катания на упряжках. Нас встретят больше сотни дружелюбных хаски, маламутов, лаек, самоедов. Члены общины возрождают традиционное для северных народов ездовое собаководство и готовят питомцев к международным соревнованиям. На Камчатке каждый год проходит гонка «Берингия», основатели общины, семья Семашкиных, регулярно занимают в ней призовые места.

    Каюры, профессиональные погонщики, подберут для вас ездовую команду, научат управлять упряжкой, а сами поедут рядом для безопасности.

    После катания для нас накроют обед в уютной яранге: лососевую уху или шурпу, корякские лепешки и тундровый чай. Вы познакомитесь с коренными жителями Камчатки — алеутами, коряками, ительменами. Они расскажут об истории и традициях своих предков и о том, как живут их народы сейчас. А профессиональные артисты исполнят народные песни и танцы. За живой беседой у костра можно будет задать им вопросы, например об экзотических «экстремальных» блюдах северной кухни, которыми коренные камчадалы не хотят шокировать туристов.

    В завершение можно будет примерить национальные костюмы из оленьей кожи, сфотографироваться в аутентичной яранге, купить этнические сувениры ручной работы.

  • День 7

    Трансфер в аэропорт

    Перед вылетом с Камчатки мы заедем за гостинцами на крупный рыбный рынок. Хотя к концу этого тура участники обычно уже подкованы в морской кухне, в видах рыбы и морепродуктов на местных прилавках все равно можно запутаться. Если понадобится, мы поможем с выбором.

    По пути в аэропорт будет остановка на прощание у каменных медведей монумента «Здесь начинается Россия» — для традиционной финальной фотографии на фоне вулканов. Камчатка будет ждать вас снова!


Стоимость тура

200 000руб/чел.

В стоимость включено:

  • Завтраки в гостинице, перекусы на экскурсиях и ужины в ресторанах с меню по программе;
  • Проживание на базе отдыха в 2х местных номерах;
  • Индивидуальные экскурсии и трансферы по программе

В стоимость не включено:

  • Перелет до Петропавловска-Камчатского;
  • Алкоголь;
  • Страховка (обязательно);

Популярные вопросы

Какая нужна страховка?

К туру необходимо оформить туристическую страховку. ОМС и ДМС не подходят. Страховку для активного отдыха можно оформить в любой страховой компании или на сайте наших партнеров Cherehapa. При оформлении на сайте необходимо выбрать следующие опции: «трекинг»/«горный трекинг до 3000 м», «экскурсии в пещеры, на вулканы, водопады и т.п.» и «рафтинг». Остальные опции по желанию. Страховую сумму можно выбрать любую.

Есть ли ограничение по возрасту?

В туре «Путешествие со вкусом» комфортно будут чувствовать себя туристы от 7 до 70 лет. Детей принимаем в группу только в сопровождении взрослых. Путешествие подходит для туристов, не имеющих ограничений по здоровью. Так как программа рассчитана на индивидуальную группу, то мы всегда можем подстроиться под ваш уровень физической активности

Можно ли на месте забронировать дополнительные экскурсии?

Есть большая вероятность, что на месте забронировать дополнительные экскурсии не получится, потому что может не быть свободных мест. Мы рекомендуем бронировать экскурсии заранее.

гид по снаряжению.

Гид по снаряжению

Собираетесь в путешествие, но не знаете с чего начать?


Начните со снаряжения!

Подготовтесь на 100%!

Чтобы ваше путешествие прошло комфортно мы разработали для Вас уникальный гид по снаряжению.

Гид по снаряжению


Гостиницы в туре

  • Видео обзор Лагуны

    Гостиница

    Спа-Отель Лагуна

    Спа-отель Лагуна находится в экологически чистой курортной зоне Паратунка в окружении зелени. Территория комплекса одна из самых больших на Камчатке, рядом есть озеро Микижа и на горизонте открывается вид на вулканы.

    Размещение двухместное в модульном домике Стандарт, площадью 21 м. В каждом есть душ, туалетная комната и обеденная зона. На территории базы есть открытый бассейн с горячей водой, хороший ресторан, детская зона, спа-зона.

Видео-отзывы

Эмоции туристов, которые уже путешествовали с нами.

Смотреть все отзывы

Напишите нам

Чтобы забронировать тур или получить консультацию о путешествии на Камчатку, напишите нам через эту форму. В ближайшее время на ваш запрос ответит менеджер.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Денис

Денис.