8 (800) 777-57-80
(звонок бесплатный 24/7)
Путешествуй со вкусом! - Гастрономический тур

Чем интересен тур:

  • Каждый день - новый ресторан, шеф повара которых приготовят свои фирменные блюда
  • Попробуем разные кухни, характерные для Камчатки: коренных народов, корейскую и японскую, а так узнаем их истории, связанные с Камчаткой
  • Посетим Вилючинский вулкан и со смотровой площадки насчитаем еще 7 окружающих вулканов
  • Найдем несколько водопадов в окружении гор
  • Спокойно сплавимся по реке на рафтах, наблюдая Камчатские пейзажи и медведей. Научимся готовить икру за 5 минут на небольшом мастер-классе.
  • На морской экскурсии нам повстречаются каланы, ларги и настоящий птичий базар. Отведаем сырую икру только что пойманных морских ежей. Сравним Камчатского краба и его сородича - Стригуна
  • В этнографическом комплексе познакомимся с представителями коренных народов Севера Камчатки
  • На рыбном рынке научимся выбирать наиболее свежие дары моря
Гарантированные даты заездов
Набор до 10 человек
Стоимость с человека
08.07 - 14.07.2020 Места есть 110 000 руб Забронировать
18.07 - 24.07.2020 Места есть 110 000 руб Забронировать
05.08 - 11.08.2020 Места есть 110 000 руб Забронировать
22.08 - 28.08.2020 Места есть 110 000 руб Забронировать
02.09 - 08.09.2020 Места есть 110 000 руб Забронировать
11.09 - 17.09.2020 Места есть 110 000 руб Забронировать
Период: 10 июня – 21 июня 2019
Стоимость: 50 000 руб.
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите Ваш Email
Введите количество участников Важно: вы можете вписать свое количество участников.
Введите комментарий
Период: 10 июня – 21 июня 2019
Стоимость: 50 000 руб.
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите Ваш Email
Введите комментарий
Карта маршрута

Гастрономический тур "Путешествуй со вкусом!"

День 1 - Встреча группы в аэропорту. Поездка на Халактырский пляж. Посещение ресторана Корейской кухни. Гастрономическая тема дня: морепродукты.

День 2 - Вилючинский вулкан с подъемом до водопада. Гастрономическая тема дня: оленина.

День 3 - Неспешный сплав по реке Быстрая. Гастрономическая тема дня: приготовление лосося и икры.

День 4 - Горный массив Вачкажец и его водопады. Гастрономическая тема дня: сочное мясо.

День 5 - Морская прогулка по Авачинской бухте с выходом в воды Залива до острова Старичков. Гастрономическая тема дня: Японская кухня, морепродукты.

День 6 - Знакомство с коренными народами. Гастрономическая тема дня: кухня народов Севера Камчатки.

День 7 - Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт.

Программа может быть расширена, если вы хотите провести больше дней на Камчатке.

Что взять с собой на гастрономическую программу по Камчатке

Список необходимых вещей не очень большой, но важно подготовиться к разной погоде - к солнечной и дождливой.

  • непромокаемые и непродуваемые куртку со штанами;
  • непромокаемые трекинговые ботинки (если ботинки новые, их обязательно нужно разносить до тура);
  • сменную легкую обувь, которую будет приятно одеть после активностей на природе;
  • головной убор, очки и крем защищающие от солнца;
  • небольшое рюкзак для переноски личных вещей и перекусов на маршрутах;
  • личную аптечку.
Подготовьтесь на 100%

Просматривая отзывы наших туристов, мы сделали вывод, что никто до конца не понимает, как необходимо подготовиться к посещению такого сложного региона как Камчатка, какое снаряжение необходимо взять с собой, что предоставляем мы.

Чтобы ваше путешествие прошло комфортно мы разработали для Вас уникальный гид по снаряжению.

В pdf файле содержаться все рекомендации специально под наши туры. Скачайте его и следуйте удобным советам.

Получить гид по снаряжению
Гид по
снаряжению
Получить гид по снаряжению
Получить

Стоимость гастрономического тура

Стоимость тура 110.000 руб/чел.

В стоимость включено:

  • групповой трансфер по программе
  • экскурсии по программе
  • завтраки в гостинице, обеды на экскурсиях и ужины в ресторанах с меню по программе.
  • проживание в 2х местных номерах в городе, в таких гостиницах как Петропавловск, Авача, Дольче-Вита

В стоимость не включено:

  • Перелет до Петропавловска-Камчатского
  • Страховка (обязательно)
  • Алкоголь
  • Горячий обед в первый день экскурсии на Халактырском пляже. Предлагается легкий перекус, а вечером сытный ужин в ресторане

Детальное описание тура "Путешествуй со вкусом"

День 1 - Встреча группы в аэропорту. Поездка на Халактырский пляж. Посещение ресторана Корейской кухни. Гастрономическая тема дня: морепродукты.

Подлетая к городу Петропавловску-Камчатскому, в иллюминатор можно уже наблюдать величественные вулканы. Сойдя с трапа самолета, вдохнув особый камчатский воздух, вы отправляетесь получать свой багаж. Надеемся, вы подробно изучили наши рекомендации по сбору вещей в эту поездку. В аэропорту вас будет встречать наш гид с табличкой "KamchatkaLand".

У туристов, прибывающих до 13:00 впереди целый день, и чтобы не терять время зря, после заселения, мы отправляемся на побережье Тихого Океана - на Халактырский пляж. Это отличное место развеяться после долгого перелета, зарядится энергией стихии. Пляж уникален составом прибрежного песка, в частицах которого содержится большое количество титано-магнетитовой руды. Предлагаем небольшой эксперимент - поднесите магнит к песку и увидите сколько к нему прикрепилось песчинок!

Гастроночиский тур на Камчатке
легкое путешествие

У берега есть обустроенная зона - возведен визит центр, стоят скамейки. А в последнее время на Камчатке огромными темпами развивается серфинг. Несмотря на холодную воду, здесь часто встречаются ребята и девушки с досками, покоряющими волны.

Встречаемся с туристами, прибывшими после 13:00 и начинаем путешествие в гастрономический мир Камчатки. Сегодня нас ждет один из старейших ресторанов полуострова KOREA HOUSE – ресторан корейской кухни и любимое многими место.

Вот уже много лет ресторан пользуется большой популярностью у местных жителей. Уютная атмосфера помогает погрузиться в гармоничный мир восточной культуры. Тема сегодняшнего ужина – национальная кухня из морепродуктов. Крабы и гребешки, креветки и мидии, палтус, овощи - калейдоскоп горячих блюд и закусок.

За неспешной беседой мы расскажем вам о первых корейских поселенцах на Камчатке, их роли в восстановлении народного хозяйства края в тяжелые послевоенные годы. Вы узнаете о философских принципах, на основе которых лежит дух корейской кухни – это теория двух начал и пяти форм энергии. Принимая пищу, человек поглощает все виды космической энергии.

ресторан Korea House
корейская кухня

День 2 - Вилючинский вулкан с подъемом до водопада. Гастрономическая тема дня: оленина.

На противоположной стороне Авачинской бухты, возвышается красавец вулкан с формой правильного конуса - Вилючинский. Он хорошо заметен из города, когда вы прогуливаетесь по центру. Сегодня мы отправляемся к его подножию.

Первая значимая остановка будет на Вилючинском перевале, куда наш транспорт поднимется по извилистой дороге. Отсюда открывается потрясающий вид на окрестности, а самые внимательные туристы могут насчитать 7 самых известных вершин.

Во всей красе перед нами предстанет конечно же Вилючинский вулкан - это потухший стратовулкан с относительной высотой 2175 метров. Его склоны изрезаны глубокими барранкосами, радиально сбегающими с вершины к уступам. С этой смотровой площадки его можно наблюдать не спешно, погружаясь в свои мысли. Повсюду расставлены скамейки, размещены информационные стенды.

смотровая площадка Вилючинского вулкана
гастрономический туризм на Камчатке

Проделав такой долгий путь из города, мы не будем стоять в стороне! Спустившись на машине к подножию, мы начнем пеший подъем по его склону до водопада. Набор высоты не очень сложный, тропа поначалу проходит среди зарослей ольхового стланика, а далее по камням и снежникам Северо-Западного слона.

Перед вами - Вилючинский водопад. С высоты 50 метрового скалистого хребта обрывается в образованную снежником пропасть.

туры с детьми

Насладившись видами первозданной Камчатки, продолжим путешествие в ресторан "Сан-Марино", превосходная кухня, которая включает в себя блюда, приготовленные только из натуральных продуктов.

Оленина - вот тема сегодняшнего вечера. Горячие и сочные стейки в хороводе кедровых орешек с бруснично-карамельным соусом, вкуснейшие паштеты и заливное, жульен из грибов и папоротника, рататуй из оленины.

Мы расскажем об оленеводстве на Камчатке. Вы узнаете о роли этих животных в укладе жизни коренных народов Камчатки – Ительменов, Эвенов, Алеутов, Айнов, Коряков. Приобретя современную подачу и форму, блюда из оленины не потеряли своей первобытной энергетики и неповторимого вкуса.

ресторан Сан-Марино
Тар-Тар из оленины

День 3 - Неспешный сплав по реке Быстрая. Гастрономическая тема дня: приготовление лосося и икры.

Автобус отвезет нас до лагеря, к месту начала сплава. Путь не долог, занимает около 2х часов. Рафты готовы. Опытные гиды, управляющие ими на протяжении всего маршрута не только на отлично справляются со своими обязанностями, но и с энтузиазмом расскажут пару Камчатских баек.

Сплав по реке Быстрая не спортивное мероприятие. Это созерцание и наслаждение окружающей вас природой, а в перерывах захватывающая рыбалка. В наших реках ловятся такие виды благородных лососей как чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч и местная форель - микижа, голец. А как вкусен хариус, самая чистая рыба Камчатки, которую можно есть сырой, предварительно замариновав в соусе!

Камчатская кухня

На основной стоянке вы отведаете настоящую камчатскую уху из пойманной вами рыбы, зажарите ее на костре или запечете в листьях крапивы. Экскурсовод проведет небольшой мастер класс по приготовлению икры "5 минутки".

Вашими соседями в таких местах нередко бывают медведи, большие любители рыбалки. Во время сплава их часто можно заметить вдоль берега.

После дневной активности продолжаем знакомство с камчатской кухней в ресторане "DA VINCI". Вашему вниманию предлагаются изысканные блюда, приготовленные из лосося под аккомпанемент камчатских трав. Лосось можно назвать национальным достоянием Камчатки. Наш рассказ пойдет именно о нем.

Ресторан DA VINCI Камчатка
Камчатка для детей и пенсионеров

День 4 - Горный массив Вачкажец и его водопады. Гастрономическая тема дня: сочное мясо.

В четвертый день пребывания на полуострове, мы отправляемся в район древней горы Вачкажец. Район интересен редкой и красочной растительностью, небольшими водопадами, речушками и озерами. На автотранспорте мы подъедем к границе Парка и совершим пеший трекинг к озеру Тахтолочь у подножия гор. С высоты птичьего полета это озеро по форме напоминает сердце. И действительно, это центр притяжения - сердце этого района.

прогулка к озеру Тахколоч
экскурсия к водопадам Камчатки

Поднимаясь выше в горы, мы подойдем к самому красивому водопаду в округе. Он весело и с шумом сбрасывается вниз, в небольшую ложбину. Далее тропа приведет нас в цирк горного массива. Здесь мы гуляем по окрестностям, любуемся видами, фотографируем. Возвращаемся обратно другой дорогой, по пути захватывая еще парочку небольших спускающихся каскадом водопадов.

остатки разрушенного горного цирка
вид на долину с высоты

На обратной дороге за ужином в ресторане сделаем перерыв и вкусим сочного мяса, приготовленного на огне по старинным камчатским рецептам.

Ресторан с видом на вулканы
Гастрономическое путешествие

День 5 - Морская прогулка по Авачинской бухте с выходом в воды Залива до острова Старичков. Гастрономическая тема дня: Японская кухня, морепродукты.

Встав пораньше и позавтракав, отправляемся в пассажирский порт города Петропавловска-Камчатского, откуда начинаем обзорную экскурсию по Авачинской бухте. С борта корабля Камчатка воспринимается совсем по-иному. Отвесные скалы спускаются прямо к кромке берега, промысловые и военные суда стоят на рейде, а нас сопровождают своими громкими криками чайки и альбатросы.

Экскурсовод расскажет об исторических событиях Авачинской бухты, как происходило открытие города, не забудет и о героической обороне берега от англо-французского флота. Мы сделаем небольшую остановку в районе скал "Три брата", являющихся визитной карточкой бухты, проплывем мимо Чертова пальца, зловеще торчащего из воды, и выйдем за "ворота" в Авачинский залив.

фотография у скал три брата
Гастрономический тур по Камчатке

Корабль неспешно пойдет вдоль берега, открывая все новые виды, и через некоторое время мы достигнем цели нашей экскурсии - острова Старичков. Встав на якорь, можно тут же порыбачить, а гид-дайвер достанет со дна морские дары - ежей. Это настоящий и редкий деликатес. Приправив их икру соусом - едим сырой, а чтобы по настоящему прочувствовать вкус, предлагаем обойтись без соуса вовсе! Экскурсовод расскажет разницу между Камчатским крабом и крабом стригуном, который пользуется меньшим спросом.

Остров Старичков является заповедной территорией, на которой гнездиться великое множество морских птиц - их здесь десятки тысяч. Это и бакланы, и чайки, и старики и много других. Крик слышен на всю округу. На сам остров высадки нет, он объявлен заповедной зоной, чтобы не нарушать гнездовья пернатых. Кроме птиц, очень часто на прибрежных скалах отдыхают тюлени. Они спокойно относятся к туристам, видимо уже привыкли. Беспокоить мы их так же не будем. Изучив остров, держим обратный путь в город.

остров в Авачинском Заливе

Продолжаем наше гастрономическое путешествие в ресторане Японской кухни Киото. Нас ждут сашими из лосося и тунца, угря и краба. Мы отведаем суши из окуня и палтуса. Жульен из крабов не оставит никого равнодушным, а роллы с гребешком и тунцом просто тают во рту.

Мы расскажем, как тесно переплелись история, экономика двух стран на территории Камчатки со времен первых первопроходцев и по сегодняшний день. Поговорим о философских принципах построения японской кухни.

Киото - японская кухня
дары моря

День 6 - Знакомство с коренными народами. Гастрономическая тема дня: кухня народов Севера Камчатки.

Едем знакомиться с жизнью и обрядами коренных малочисленных народов Камчатки. Наша программа включает в себя посещение питомника спортивных ездовых собак, Андрея и Анастасии Семашкиных, неоднократных победителей гонки "Берингия". Каждый сможет самостоятельно освоить управление знаменитыми собачьими упряжками.

Представители народностей расскажут об истории, традициях, своем быте и современности. Будет живое общение, каждый может задать интересующее его вопросы. В яранге у костра перед нами выступит профессиональный творческий коллектив с программой национальных песен и танцев.

знакомство с эвенами

В уютной юрте, нас ждет вкусный обед из национальных блюд, приготовленный местными мастерами.

обед в юрте
национальные блюда Камчатки

День 7 - Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт.

Перед отъездом с Камчатки мы посетим рыбный рынок, где, вооружившись полученными знаниями во время нашей программы, вы сможете выбрать угощения для своих друзей. Сопровождающий гид ненавязчиво поможет выбрать наиболее свежие продукты.

как выбрать свежую икру и рыбу
блюда из копченой рыбы

По пути в аэропорт еще одна остановка для совместного фото у памятника "Здесь начинается Россия"

До новых встреч в наших вкусных программах!

фотография на прощание

 

Задайте вопрос гиду
Чтобы получить консультацию о путешествии на Камчатку напишите нам письмо. Один из наших гидов ответит на него обязательно.
Введите Ваше имя
Введите Вашу почту
Опишите тур
Понравился этот тур?
Пригласи своего друга и быть может вы отправитесь в путешествие своей компанией!

Поделиться: